Je suis (enfin ) de retour sur ce blog :D
Comment ne pas m'en vouloir au boit de 3mois d'absences???
Je suis vraiment désolée (:
Mais niveau bento j'en ai plus fait depuis la dernière publication du coup je n'avais rien à vous montrer...
Les bento sont un peu passé à l'oubli ses derniers temps, les vacances d'été leurs ont été fatales ^^
Mais me revoilà enfin :D
Non pas avec un bento, mais avec une recette, j'en publierai minimum une fois semaine (:
Car voilà c'est décidé ; tous les lundis c'est moi qui fait à manger (:
( je vis encore chez mes parents, ne l'oublions pas ~ )
J'avoue, mon premier article aurait du paraître semaine passée.... mais j'ai totalement oublié de prendre des photos, et une recette sans photo.... bah ca donne pas envie (:
Et cette fois, je n'ai pas oublié :D
Alors laissons places aux explications de mon plat intitulé ;
>> Beignets de porc, sauce aigre-douce au riz thaï <<
Ingrédients ; ( pour 6personnes )
> 250g de farine fermentant
> 2 c. à c. de levure
> 300 ml d'eau + 6 c. à c.
> 300g de tranches d'ananas ( en conserve )
> 3/2 c. à s. de Maïzena
> 3 c. à s. de ketchup
> 2 c. à s. de sauce de poisson
> 100g de cassonade ou 5 c. à s. de miel liquide
> Huile de tournesol pour la friture
> 540 g de filet de porc coupé en fine tranches
> 3 gousses d'ail
> 3 oignons rouge
> 3 carottes coupées en allumette
> 2 poivrons rouge coupé en morceaux
> 10 cm de concombre coupé en deux sans le sens de la longeur puis coupé en tranche
> 3 tomates coupées en quartiers
> feuilles de coriandre
Ils sont beaux mes légumes hiin oui? (:
Mon cher amoureux m'a bien aidé sans lui j'aurais mis une heure pour m'en sortir :p
Bon alors pour la marche à suivre :
> Mélanger la farine, la levure et le sel dans un récipient. Ajouter l'eau et remuer jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
> Mélanger 18 c. à s. de sirop d'ananas avec l'eau, la maïzena, le ketchup, la sauce de poisson, le sucre ( ou miel ) dans un petit récipient.
Moi ma sauce donnait ça :
> Faire chauffer 7cm d'huile dans un wok à feu moyen. Enrober la tranche de porc de pâte puis les plonger une par une dans l'huile. Faire frire 4-5 min. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter l'opération avec le reste du porc.
Moi en plein travail :
> Vider la plus part de l'huile du wok en y laissant juste assez pour cuire.
Y faire dorer l'ail à feu moyen 2-3min. Ajouter Les oignons, les carottes et les poivrons et faire revenir 4-5min. Ajouter le concombre, les ananas, les tomates et la sauce. Faire cuire 2-3min en remuant.
Finir en ajoutant le porc et laisser mijoter.
> Ne pas oublier entre temps de faire cuire le riz thaï, selon la notice du paquet.
> Ne vous reste plus qu'à servir et déguster :D
Voici mon assiette ( je préviens, j'ai pris la photo après avoir commencé à mangé ^^ )
Je me suis rappelée un peu plus tard qu'un article m'attendais et voilà ^^"
Personnellement j'ai vraiment aimé ce plat, et ma famille aussi (:
Juste vous noter de bien faire attention à saler comme il faut la pâte pour le porc. Ou alors de saler le porc par avance pour éviter un petit goût trop fade ^^
Maintenant tout dépends de vos goûts :D
Et voilà c'est tout pour aujourd'hui, c'était la recette du lundi ^o^
À très bientôt,
Ichigo ~¨